14-летний подросток три недели ищет по Москве своего отца: мужчина ушел от них, когда мальчику было полгода
Daily News

14-летний подросток три недели ищет по Москве своего отца: мужчина ушел от них, когда мальчику было полгода

мальчик, отца, ищет
фото: "Московский комсомолец"

14-летний Максим Иванов (фамилия и имя изменены – прим. ред.) вот уже три недели скитается по Москве в поисках отца, который ушел от них с мамой, когда мальчику было полгода. Несмотря на то, что с тех пор Максим папу ни разу не видел, все свои сознательные годы он хотел встретиться с мужчиной, пишет “Московский комсомолец”.

Мне не хватает папы. Я бы очень хотел с ним встретиться, – рассказал Иванов, который давно копил деньги на поездки по Москве – мальчик решил самостоятельно найти отца.

Так, сказав маме, что отправляется ночевать на дачу к другу, Максим стал ездить по адресам, где мог находиться отец. Мама рассказала мальчику, что мужчина женился в третий раз, и новая супруга против того, чтобы ее муж общался с предыдущей семьей.

Мама говорила, что она ему запрещает, потому что ревнует. Я хочу его найти и попросить у [нее] прощения за то, что я есть, и чтобы она разрешила мне общаться с моим папой. Я надеюсь, что случится чудо и это дойдет до папы, – поделился мальчик.

В один из дней подросток нашел на Кутузовском проспекте предполагаемую квартиру отца. Он встал во дворе с плакатом, чтобы привлечь всеобщее внимание. Но очевидцы вызвали полицию.

Я рассчитывал, что люди увидят меня с плакатом, сделают фото, может, эта информация дойдет до папы. Ко мне приехали телевизионщики, поснимали. Они сказали, что приедут еще на второй день снимать, поэтому я остался там еще на день. На второй день они приехали и вызвали полицию, – рассказал он.

Полицейские, как говорит мальчик, пытались дозвониться его отцу, но никто не взял трубку. Подросток, ранее нашедший телефон своего дедушки по папиной линии, позвонил ему тоже, но дед отказался общаться с внуком. Мама мальчика сейчас находится в больнице после операции и не знала о “приключениях” сына.

Семью Максима нельзя назвать неблагополучной, подчеркивает издание: как сообщили в столичном департаменте труда, она не состояла на учете в органах соцзащиты и не обращалась за социальной помощью. Специалисты уже связались с семьей отца мальчика и намерены предложить матери Максима посильную помощь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings