15-летний подросток пытался убить своих родителей
Daily News

15-летний подросток пытался убить своих родителей

Фото: Известия

В Санкт-Петербурге 15-летний школьник напал на своих родителей и шестилетнюю племянницу. По данным СК, юноша сперва нанес три удара ножом девочке, после чего открыл стрельбу из травматического оружия по матери и отцу, однако мужчине удалось скрутить сына. Сейчас молодой человек задержан.

Все произошло в ночь на 8 ноября 2020 года в квартире одного из домов на улице Лужской. Школьник дождался, пока все заснут, после чего вошел в комнату к шестилетней племяннице, гостившей в семье, и несколько раз ударил ее ножом. Как пишет Пятый канал, на допросе он рассказал, что перед нападением тренировался на подушке.

Девочка начала кричать после первого удара. Всего ран было три: в область шеи, живота и правого плеча. На шум из соседней комнаты прибежала 57-летняя мать. Подросток рассказал следователям, что вбежавшая в комнату женщина впала в ступор. Юноша выстрелил в нее из пистолета, после чего в помещение вошел 49-летний отец петербуржца. Тогда школьник начал беспорядочную стрельбу по родителям, однако мужчине удалось его скрутить.

Как удалось выяснить Пятому каналу, на допросе юноша рассказал, что у него были плохие отношения с родителями из-за его низкой успеваемости. Более того, он несколько раз убегал из дома, однако его быстро находили. Мать контролировала все его перемещения, устраивала скандалы и даже применяла физическое насилие. Поэтому он и решил убежать.

Соседи охарактеризовали семью как благополучную.

Мальчик, 15 лет. Семья хорошая. Да, они переехали года три-четыре назад, никогда ничего не было, хорошая семья. Хороший мальчик. Я их знаю очень плохо. Они недавно переехали. Там вроде муж с женой, очень приятная блондинка. А молодой человек у них стройный, высокий такой. Нормальные, приличные люди, — рассказала одна из ближайших соседок.

Фото: Известия

А вот друзья подростка отозвались о ситуации иначе: всё было далеко не так гладко.

Чтобы такого не произошло, не стоит бить своего ребенка, и опять же нужно пытаться войти в его положение в некоторых ситуациях. Запрет на прогулку с девушкой был просто последней каплей. Он не был неадекватом, который мог совершишь такое по столь невесомой причине, — выступил в защиту подростка один из друзей.

Девочка, которую пырнул ножом подросток, находится в крайне тяжелом состоянии. Она госпитализирована в одну из больниц города, где ей оказывают медицинскую помощь. Родители подростка не пострадали. Сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух или более лиц».

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings