Daily News

16-летний подросток за ночь угнал три автомобиля

Подростки готовы пойти на преступление, чтобы весело провести время. Так, позавчера сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Жигули», в котором катались, как показалось стражам порядка, совсем уж юные водители. Автомобиль ехал по проспекту Александра Невского. Сотрудники ГИБДД остановили «Жигули», как выяснилось, за рулем сидел 17-летний подросток, а рядом — его ровесник.

Как сообщает пресс-служба карельского МВД, подростков доставили в отдел полиции, где они и признались, что автомобиль угнали. И сделали они это для того, чтобы просто развлечься. Позже стало известно, что один из угонщиков имеет отношение и к другим подобным преступлениям: в ночь на 29 января он угнал «Ладу» с проспекта Александра Невского, а 3 февраля пытался угнать с улицы Лизы Чайкиной «семерку».

В Костомукше подростки тоже не теряют времени. 16-летний юноша, который в прошлом году уже 4 раза угонял автомобили, со своими друзьями вновь совершил угон. Правда, тройной. В ночь на понедельник подросток гулял по городу с друзьями. Он предложил покататься и с легкостью завел мотор первой попавшейся на пути машины отечественного производства. Проехав несколько улиц, «семерку» оставили во дворе, а дальнейший путь продолжили на другой угнанной машине, которую позже тоже бросили. К тому времени владельцы угнанных машин уже обратились в полицию. Третья попытка угона для подростка оказалась неудачной – его задержали сотрудники ГИБДД. Несовершеннолетнего молодого человека доставили в отдел полиции, а потом передали родителям.

Против всех угонщиков возбуждены уголовные дела.

Яркая Карелия в нашем Instagram