Daily News

16-летний школьник погиб в аквапарке во время отдыха с родителями

Фото: Комсомольская правда

Подросток погиб во время отдыха с родителями в аквапарке. В бассейне он зацепился за металлический элемент и не смог выбраться. Сначала школьника удалось oткaчать, но позже он умер в больнице.

Трагедия произошла в Новосибирске, куда семья из Кемерова приехала, чтобы отдохнуть в последние дни школьных каникул. По данным Комсомольской правды, 16-летний подросток захлебнулся в джакузи аквапарка.

К нам поступил вызов, что произошло утопление человека. До приезда бригады в аквапарке молодому человеку проводили реанимационные мероприятия. В момент приезда врачей он находился в состоянии клинической смерти. В результате реанимационных действий бригады у человека появилась сердечная деятельность и давление. На искусственной вентиляции легких он был доставлен в 34-ю больницу, — рассказала главврач Ирина Большакова.

Мальчика увезли в больницу, но в сознание он так и не пришел. Ребенка ввели в медикаментозную кому, но на следующий день его сердце остановилось.

В аквапарке заверили, что все их аттракционы сертифицированы, а комплекс оборудован по стандартам ГОСТ. Также там намерены помочь семье ребенка.

Яркая Карелия в нашем Instagram