Daily News

16-летняя девушка вонзила нож-бабочку в сердце 14-летнего подростка: он умер

"ИНЦИДЕНТ ИРКУТСК / vk.com

В Братске 16-летняя девушка-подросток после ссоры с 14-летним парнем вонзила нож-бабочку прямо ему в сердце. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Конфликт произошел на одной из центральных площадей города, около драматического театра, где молодой человек гулял с друзьями. К компании подошла девушка. Между ней и молодым человеком возник конфликт. Во время ссоры девушка достала нож-бабочку и вонзила его в грудь парня.

Очевидцы вызвали скорую помощь, но по дороге в больницу парень скончался. Подозреваемая ушла с места преступления, но вскоре ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

Следователями установлено, что несовершеннолетняя характеризуется отрицательно, ранее привлеклась к уголовной ответственности за кражу, совершала различные противоправные действия, состоит на учете в ПДН, — сообщают в следственном управлении Следственного комитета по Иркутской области.

По данным СМИ, классный руководитель молодого человека характеризует его как спокойного и бесконфликтного юношу, а друг покойного утверждает, что тот не знал девушку.

Яркая Карелия в нашем Instagram