16-летнюю вице-чемпионку по плаванию убили на пустыре за зданием прокуратуры
Daily News

16-летнюю вице-чемпионку по плаванию убили на пустыре за зданием прокуратуры

пустырь, Тольятти, убийство

Вечером 23 декабря в Тольятти пропала 16-летняя Сафия А., вице-чемпионка России на первенстве по плаванию среди юниоров. Родные забеспокоились, когда девушка не вернулась домой из магазина. Через несколько часов ее окровавленное тело нашли на пустыре за зданием прокуратуры.

Примерно в 16:00 она вышла из дома в магазин в 3-м квартале. Через некоторое время ее родные стали волноваться, почему Сафии долго нет. Начали звонить, но телефон оказался заблокирован, — рассказывает «КП-Самара» источник, знакомый с ситуацией.

Родные опознали тело, кем-то обезображенное:

Родные опознали девочку. Все в шоке. На теле, как мне известно, насчитали не менее 17 ножевых ранений. Нож нашли на месте, — говорит местный житель. — И ведь это стройка уже несколько лет там стоит, реально страшно ходить — котлован, заросли, кусты. В двух местах оторваны листы, похоже на нелегальный вход. Место пользуется спросом и у молодежи, и у маргиналов. Но никто не реагирует.

По данным СМИ, с девушки сняли драгоценности, пропал и ее мобильный телефон. В ходе следствия выяснилось, что Сафия пошла в тот вечер на встречу с бывшим молодым человеком. Оперативники предполагают, что между ними могла возникнуть ссора. 16-летний подозреваемый уже задержан, по факту убийства возбуждено уголовное дело:

На теле погибшей зафиксированы колото-резаные ранения шеи и туловища. Благодаря грамотно и своевременно проведенным следственным действиям установлено, что травмы потерпевшей мог нанести ее 16-летний знакомый. Он несколько раз ударил жертву ножом в ходе ссоры, она скончалась на месте, — сообщили в СУ СК Самарской области.

Родные девушки не могут прийти в себя от шока. Сафия была мастером спорта по плаванию, с 2010 года занималась в спортивной школе «Олимп». В 2017 году она на первенстве страны среди юниоров завоевала серебряную медаль, а совсем недавно, в начале декабря вернулась из Саранска, где принимала участие в соревнованиях «Резерв России».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings