17-летний подросток, напавший с ножом на полицейского, мог получить пожизненный срок
Daily News

17-летний подросток, напавший с ножом на полицейского, мог получить пожизненный срок

Прокурор Сегежского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в нападении с ножом на полицейского. По данным прокуратуры Карелии, в одном из магазинов в Сегеже сработала кнопка тревожной сигнализации.

Прибывший на место сотрудник сегежского отдела вневедомственной охраны выяснил, что полицию вызвали сотрудники магазина в целях предотвращения правонарушения: двое подростков незадолго до этого похитили из магазина бутылку водки и вновь пытались совершить кражу бутылки коньяка.

На предложение проследовать в отдел полиции для разбирательства несовершеннолетние ответили отказом. При этом один из них схватил со стола кухонный нож и ударил полицейского в живот, попав в бронежилет. Когда нарушитель снова замахнулся ножом, пытаясь попасть в шею сотрудника полиции, тот выбил нож из его рук.

В ходе расследования установлено, что подросток состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «пагубное употребление летучих токсических веществ». По имеющимся сведениям, он уже участвовал в 80 происшествиях, неоднократно привлекался к административной ответственности. Сейчас уголовное дело направлено в Сегежский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо пожизненное лишение свободы. Но в отношении несовершеннолетних такой вид наказания не применяется.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings