Daily News

17-летняя девушка разбилась, вылетев из кресла аттракциона «Орбита»

фото: соцсети
фото: соцсети

Трагический случай произошел в парке аттракционов в Орле 6 августа. 17-летняя девушка разбилась после попытки прокатиться на аттракционе. Об этом сообщают в СК по Орловской области.

Известно, что в парке девушка находилась в компании друзей, она отправилась на популярный аттракцион «Орбита». В какой-то момент девушка вылетела из своего кресла и упала на асфальт. Травмы серьезные – сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма. На место экстренно прибыла скорая помощь. Пострадавшую доставили в больницу, но спасти ее не удалось, девушка скончалась.

Пользователи Сети утверждают, что парк аттракционов давно нуждается в ремонте. Старые аттракионы прошли допуск после ремонта. «Никаких ремней, опускающиеся дужки надежно не фиксируют, детский парк аттракционов морально устарел и выработал свой ресурс», говорят горожане.

— Последний раз на них с дочкой 8 лет катались 1 июня. Я богу душу отдала. Честно, страшно на ней кататься, всё скрипит… Это еще каких времен все там стоит? Единственное, не пойму, как там можно было выскользнуть? Даже маленькие дети там садятся лет 7-8 и не вылетают. Может, она сама скользнула на край или, как предположили, потеряла сознание и съехала. Соболезнования родным, — написала в сети Юлия Бруевич.

— На этом аттракционе очень сильно укачивает! У кого проблемы с вестибулярным аппаратом, лучше вообще не садиться. Потерять сознание, как нечего делать и, соответственно, соскочить с кресла, потому что, кроме как железной рамки, человек там ничем не зафиксирован, — написала Екатерина Коровина.

Сейчас следователи ведут проверку по данному делу. Виновникам грозит уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека».

Срочные новости в нашем Telegram