Daily News

18 сотрудников ФСИН уволили после видео с пытками заключенных

Сотрудников ФСИН уволили после видео с пытками
Коллаж: Кадр из видео архива пыток/ кадр из видео интервью

18 сотрудников Федеральной службы исполнения наказания по Саратовской области уволили после обнародования видео с пытками заключенных. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника УФСИН Антон Ефаркин в интервью местному телеканалу.

— Уволено со службы по отрицательным мотивам 18 сотрудников, 11 привлечено к строжайшей дисциплинарной ответственности, — сказал Ефаркин.

Напомним, что ранее правозащитники из Gulagu.net предоставили «Медиазоне (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента)» (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента — прим. ред.) видеозаписи с изнасилованиями заключенных в саратовской тюремной туберкулезной больнице № 1. По словам организации, они получили более 40 Гб видео, документов и фото со случаями пыток в местах лишения свободы. По понятным причинам мы не можем публиковать эти видео и большинство кадров из них.

Как сообщает «Интерфакс», по фактам пыток Следственный комитет расследует 7 уголовных дел.

Бывший глава саратовского управления ФСИН Алексей Федотов подал в отставку после публикации видео с пытками осужденных в туберкулезной больнице ФСИН № 1. Отметим, что Федотов также работал в Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram