Daily News

19-летнего парня, который помочился на портрет ветерана, приговорили к четырем годам колонии

Матвей Юферов (Фото: СК РФ)

Московский городской суд приговорил к четырем годам колонии общего режима 19-летнего Матвея Юферова, который помочился на стенд с портретом ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Фролова. О данном судебном решении сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд признал Юферова виновным в реабилитации нацизма. По версии следствия, ночью 25 ноября на Аллее славы ветеранов Великой Отечественной войны в районе Измайлово подросток «совершил действия, оскорбляющие память защитников Отечества», справив нужду на стенд с портретом ветерана. Фотографии процесса были опубликованы в «Инстаграме». Показания на молодого человека дал его друг Григорий Вдовец, который и сфотографировал его возле стенда. Потерпевшим по делу проходит сын ветерана, 69-летний Сергей Фролов. Он не стал требовать компенсации морального вреда.

Известно, что молодой человек вину признал. На суде он заявил, что раскаивается и не разделяет нацистских убеждений.

— Я знаю то, что этот поступок настолько глуп и аморален, что меня поедает изнутри, когда я смотрю на это. Мне плохо от самого себя. Я знаю то, что за это нет прощения, но я прошу меня простить, — цитирует его слова «РБК».

Прокуратура запрашивала максимальный срок по статье — пять лет колонии, суд в итоге дал четыре. Матвею также запретили в течение пяти лет выкладывать какую-либо информацию в Интернет.

Коротко о главном в нашем Telegram