Daily News

19-летний житель Костомукши погиб на СВО

фото: МБОУ КГО "СОШ №2 им. А.С.Пушкина"

Стало известно, что еще один житель Карелии 1 марта 2023 года погиб на СВО. Это выпускник Пушкинской школы Ярослав Крысанов. Ему было всего 19 лет. Ярослав родился 28 июня 2003 года. Учился в школе №2 имени А.С. Пушкина с 8 класса. Учителя и бывшие одноклассники говорят, что он был отзывчивым, дружелюбным парнем.

В 2019 году после окончания школы Ярослав поступил учиться в политехнический колледж на электрика. А 9 июля 2022 года Ярослав призван на службу в армию. Срочную службу он проходил в рядах 61-й отдельной Киркинесской Краснознаменной бригады морской пехоты Краснознамённого Северного флота.

В январе 2023 года Ярослав заключил контракт на участие в военных действиях в зоне СВО. В феврале отряд морской пехоты Десантно-Штурмовой Бригады «Шторм», в котором служил Ярослав, был отправлен под Херсон. Погиб Ярослав 1 марта в ходе выполнения отрядом специального задания.

— Как жаль, и отец не дожил до годовщины сына, светлая вечная память им обоим! — написали в сети Тамара Михаленко.

— Светлая память тебе, Ярик! Помним тебя добрым, весёлым и отзывчивым парнем! Как жаль! — написала в группе школы Лариса Шагжиева.

— Светлая память Ярику, все детство приходил к моим родителям во двор, как же жалко и сердце кровью обливается, очень дружелюбный и внимательный был Ярик! Помним и скорбим, вечная память герою! — пишет Светлана Михайлюк.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации морской пехотинец матрос Крысанов Ярослав Васильевич награжден орденом Мужества (посмертно).

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости в нашем Telegram