Daily News

19-летняя чемпионка Европы внезапно скончалась на глазах у своих родителей

биктимирова, умерла, спорсменка
фото: страница Минспорта в инстаграме

19-летняя чемпионка Европы по тхэквондо Арина Биктимирова внезапно скончалась в Перми, сообщает «Комсомольская правда». Девушка приехала на выходной к родителям и умерла в ночь на 29 ноября. Накануне вечером Арина пошла спать — на здоровье она не жаловалась. Под утро родители услышали хрипы девушки. На вызов приехала скорая помощь, но не успела спасти спортсменку.

— Мы не можем понять, что могло произойти с ее здоровьем. У Арины никаких хронических заболеваний не было. Перед каждыми соревнованиями спортсменов не просто проверяют, а в буквальном смысле просвечивают, и Арина, когда ее проверяли перед поездкой на чемпионат Европы, была полностью здорова. И то, что случилось, для нас тоже шок, — рассказал тренер спортсменки Даниил Горбунов.

Арина подавала большие надежды в спорте: она занималась с 6 лет, в 2009 году ее пригласили в сборную Пермского края. Арина Биктимирова училась в Пермском университете на радиофизика.

— Это огромная потеря! Нам сейчас со всей России звонят и выражают соболезнования. В тхэквондо Арина пришла в шесть лет и уже в 11 начала выступать за сборную России. Она настоящая девочка-звезда была, причем не только в спорте, но и в музыке и учебе, профессию она себе выбрала нестандартную, училась на втором курсе ПГНИУ и мечтала стать радиофизиком, — рассказали тренеры по тхэквондо Арины Биктимировой.

Коротко о главном в нашем Telegram