2-летний мальчик, живущий в доме на Пробной, первые дни боялся выходить из дома
Daily News

2-летний мальчик, живущий в доме на Пробной, первые дни боялся выходить из дома

Как рассказал нам жилец взорвавшегося дома на Пробной,  его трое детей испытали большой шок. В семье трое детей, старшему сыну 16 лет, младшему — два года, а дочке 11 лет.

— Все были дома во время взрыва, сильнее всего испугалась дочка, была сильная истерика, кричала, что война началась. Еле успокоили. Маленький сын боялся из дома выходить первое время, наверное, думал, что снова эвакуация, — рассказал нам Андрей.

Сейчас девочка ходит к психологу на реабилитационные занятия. Семья живет в первом подъезде, который не пострадал. Жильцы дома пытаются доказать, что во взрыве виноваты и сотрудники «Карелгаза».

— Мы купили квартиру в 2012 году, проверок вообще не было. Один раз, в 2013-м, мы вызывали сами — не знали, что надо менять батарейку в колонке-автомате, она гасла из-за этого время от времени. Другие жильцы также никаких осмотров и проверок не видели, кроме как по вызову, — рассказал нам Андрей.

Как мы уже писали, жилец дома № 22 на ул. Пробной Денис Савосин выложил в Сети распечатку звонков, подтверждающую, что он звонил газовщикам за 40 минут до взрыва. О том, что в подъезде пахнет газом, по мобильному телефону мужчина  сообщил  еще в 13:16, тогда как, по информации «Карелгаза», вызов к ним поступил только в 13:40, а взрыв произошел в 13:48.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings