20-летний водитель «Ауди», влетевшей в грузовик, гнал под сотню (ФОТО с места аварии)
Daily News

20-летний водитель «Ауди», влетевшей в грузовик, гнал под сотню (ФОТО с места аварии)

Стали известны подробности аварии, которая произошла вчера около полуночи в Петрозаводске на перекрёстке улиц Заводской и Зайцева. Напомним: водитель «Ауди», получивший права всего два дня назад, столкнулся с самосвалом «Скания». 20-летний хозяин иномарки не выполнил требования дорожного знака «Въезд запрещён» и выехал на нерегулируемый перекрёсток, где  и врезался в грузовик. В аварии пострадал только водитель «Ауди».

Как сообщает портал dtpptz, по одной из версий, «Ауди» двигался по Соломенскому шоссе в сторону центра. Выехав на перекрёсток, легковой автомобиль проехал прямо — на улицу Зайцева. В это же время груженый самосвал выезжал на улицу Зайцева с Заводской, совершая правый поворот.

Пытаясь избежать столкновения, водитель «Ауди» предпринял экстренное торможение. Как dtpptz рассказали в Госавтоинспекции Петрозаводска,  тормозной путь, судя по следам на асфальте, составил 69 метров. По предварительным подсчетам, скорость в начале торможения была выше 100 км/ч.

При этом легковой автомобиль развернуло поперёк направления движения, после чего он левой водительской стороной врезался в левое заднее колесо самосвала. После столкновения «Ауди» откинуло на встречную полосу движения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings