Daily News

20-летняя девушка после сообщения в «ВКонтакте» перевела мошенникам 1800 рублей

Сразу два случая мошенничества произошли в Петрозаводске за минувшие сутки. 20-летней девушке в «ВК» пришло сообщение от друга с просьбой перевести ему 1800 рублей. Петрозаводчанка не пожалела денег, а через какое-то время поняла, что связалась с мошенниками.

 

Во втором случае мошенники использовали схему с информацией от банка о блокировке карты. 54-летней петрозаводчанке позвонили под видом работников службы безопасности банка, убедили её в том, что для сохранения её денег она должна сообщить данные своего расчетного счета. Женщина поверила и честно ответила на все вопросы. В скором времени с её карты было списано 100 000 рублей. Заявление в полицию поступило около восьми вечера. Номер, с которого звонил неизвестный, начинается на 8-800, как многие федеральные номера, на которые люди привыкли звонить в службы поддержки или работы с клиентами.

Чтобы не стать жертвой преступления, не следует верить информации от неизвестных людей или сомнительным сообщениям от имени знакомых, если это связано с просьбой о перечислении денег или о предоставлении персональных данных.

Яркая Карелия в нашем Instagram