20 минут на могилу. Как хоронят умерших от коронавируса
Daily News

20 минут на могилу. Как хоронят умерших от коронавируса

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

В Санкт-Петербурге всех, погибших от коронавирусной инфекции, хоронят на двух кладбищах — Иликовском в Ломоносове и Новом Колпинском. Журналисты рассказали о том, как это происходит.

Из-за высокой патогенности вируса похороны возможны только после разрешения Роспотребнадзора. Умершие находятся в  деревянных гробах с герметичным металлическим вкладышем.

ТАСС опубликовал фотографию похорон, которые проходили 6 мая на кладбище в Колпине. Многие пользователи в комментариях называли снимок фейком и фотошопом. После интернет-издания и телеканалы опубликовали видео погребения.

Кладбище закрыто для посетителей, но, так как я журналист, я попал внутрь, — приводит рассказ фотографа Петра Ковалева «Бумага». —  Работники кладбища не рассказали мне, будут ли сегодня похороны, поэтому я сел на траву и ждал. Через два часа прибежали люди и начали экстренно рыть вторую могилу — одна там уже была. После приехала спецмашина с людьми в масках, костюмах. Они достали гроб и начали хоронить женщину. Там присутствовали ее сын и священник. Похороны прошли очень быстро, не было ни прощания, ни чего-то еще. Копали могилы тоже быстро — в течение 20 минут. После насыпали туда хлора или извести — точно не знаю, но пахло хлором, опустили гроб, затем еще присыпали этой смеси. Потом поставили крест.

 

 

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings