Daily News

20 сотрудников детского сада отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться

детсад, дети, ковры
Фотобанк Лори

В Кондопоге 50-летние сотрудники детского сада № 20 получили уведомления об отстранении от работы без сохранения заработной платы. У 42 человек не сделана прививка от коронавируса, пишет «Столица на Онего».

Сотрудники МДОУ № 20 в количестве 42 человек получили уведомления об отстранении от работы с 20 ноября без сохранения заработной платы. По их словам, руководство приняло такое решение в связи с тем, что они не хотят прививаться от коронавируса.

Врио руководителя дошкольного учреждения Ирина Калугина сообщила, что в период массовой оптимизации было объединено в одно юрлицо, и сегодня 50-летние сотрудники, которые не прошли вакцинацию, получили уведомления об отстранении от работы без сохранения зарплаты.

— Мы действуем в рамках закона и нарушать его не собираемся. Согласно распоряжению главы Карелии Артура Парфенчикова, в котором говорится, что с 20 ноября работники старше 50 лет, невакцинированные, не переболевшие коронавирусом или перенесшие инфекцию более шести месяцев назад, должны быть переведены на удаленную работу. Мы — детский сад, у нас дети. Не выполняя распоряжение, мы подвергаем риску как сотрудников, так и детей. Большие штрафы предусмотрены и на должностные лица», — объяснила ситуацию Ирина Калугина.

Исполняющая обязанности сказала, что после получения уведомления люди пошли делать прививку — непривитыми остались 20 человек.

Яркая Карелия в нашем Instagram