21-летний молодой человек умер, попав в больницу с аппендицитом
Daily News

21-летний молодой человек умер, попав в больницу с аппендицитом

В Магнитогорске (Челябинская область) после обычной операции по удалению аппендикса умер 21-летний Игорь Семейкин. Родители парня уверены, что во время операции врачи допустили ошибку.

— У сына вечером заболел живот. Он выпил обезболивающее и лег спать. А под утро, видимо, боль усилилась, поэтому вызвал «скорую», — рассказала 74.RU мама парня Наталья Семейкина. — Он мне написал последнее сообщение около шести часов утра: «Мама, не переживай, меня на операцию увезли, потом перезвоню». А утром врач позвонил и сказал, что сын в тяжелом состоянии.

Операцию провели 14 января. Когда родители приехали в больницу, Игорь был в реанимации.

— В больнице нам сказали, что ему сделали спинальную анестезию, аппендикс оперировали. А потом у него лёгкие отказали, перестал дышать. Потом произошла остановка сердца, они его заводили семь минут, а затем подключили к аппаратам, потому что органы уже не работали, — в слезах говорит женщина.

Когда родители приехали в больницу во второй раз, ближе к вечеру, состояние их сына ухудшилось еще сильнее.

— Врачи сказали, что организм не борется, пошел отек мозга. Мы домой в седьмом часу из больницы вернулись, а в 19 часов он уже умер, — говорит Наталья.

По словам Натальи, сын был здоров и буквально перед смертью прошёл медкомиссию в военкомате.

— Когда муж забирал заключение из морга, патологоанатом сказал, что во время операции надо было его перевести на общий наркоз, надеть маску, а они, видать, или замешкались, или время упустили, я не знаю почему...

Родители намерены понять, что же не так пошло в операционной. Сейчас Следственный комитет области проводит проверку.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings