Daily News

21-летнюю девушку, которая устраивала посиделки с наркотиками в своей квартире, взяли под стражу в зале суда

В законную силу вступил приговор Петрозаводского городского суда в отношении 21-летней жительницы Петрозаводска, обвиняемой в незаконном обороте наркотиков. Девушка занималась сбытом наркотических средств в столице Карелии. Кроме этого, она приглашала в квартиру, в которой жила, своих знакомых для совместного потребления курительных смесей. Будучи потребителем наркотиков, девушка предоставляла «гостям» как сам наркотик, так и приспособления для его употребления. И таких наркопосиделок, получивших подтверждение в суде, было более десяти.

Подобные действия были квалифицированы судом как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере, и систематическое предоставление помещения для употребления наркотических средств. Принимая во внимание  все обстоятельства совершения преступлений и их общественную опасность, девушке назначено наказание в виде 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд также счел необходимым назначить подсудимой дополнительное наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей. После оглашения приговора девушка была взята под стражу в зале суда.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram