Daily News

22-летнего молодого человека сняли с балкона 10-го этажа с помощью его мамы. Подробности спасательной операции

Как рассказали нам в УВД Петрозаводска, 22-летний молодой человек забрался на крышу одного из домов на улице Софьи Ковалевской,  чтобы покончить жизнь самоубийством. Молодой человек спрыгнул, но попал на козырек балкона 10-го этажа, где его заметила одна из жительниц дома и вызвала спасателей. Сам мужчина в этом доме не живет.

Как мы уже писали, он вел себя неадекватно:  расхаживал по козырьку балкона, никого к себе не подпускал  и не позволял спасателям подобраться к нему.

— Когда мы прибыли к месту вызова? — рассказывает руководитель дежурной смены Спецчасти Юрий Кошкин, — то еще было светло, мы увидели на козырьке балкона молодого человека. Решили развернуть автолестницу, чтобы добраться до него. Но молодой человек повел себя неадекватно, в наш адрес посыпались угрозы. Пришлось остановить спасательную операцию, так как не было уверенности в том, что парень не прыгнет. Было принято решение попасть на козырек балкона через крышу. Ну и тут оказалось не все так просто. Он снова повел себя неадекватно.

Через некоторое время  спасателям все-таки удалось наладить с ним контакт. Пожарный, сержант Денис Субботин используя альпинистское снаряжение, спустился с крыши к нему на козырек и начал уговаривать молодого человека подняться наверх. Но парень не хотел слушать и близко к себе не подпускал. К этому времени на место ЧП прибыли спасатели, сотрудники полиции, психолог МЧС России, врачи скорой помощи и мама молодого человека. Прошло еще какое-то время и Денис Субботин, уговорил парня подняться к маме. Воспользовавшись этим, Юрий Кошкин  быстро спустился к Денису на помощь и, обвязав молодого человека веревками, спасатели  подняли его на крышу дома, где им занялись уже врачи.

Спасательная операция заняла около трех часов: молодого человека сняли около 10 вечера. Молодой человек был в неадекватном состоянии, его отправили в больницу. Причины, которые толкнули мужчину на самоубийство, неизвестны.

Яркая Карелия в нашем Instagram