Daily News

23-летнему петрозаводчанину ограничили свободу за продажу нелицензионных компьютерных программ

Прокуратура Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя города, занимавшегося незаконной установкой нелицензионных компьютерных программ.

Петрозаводский городской суд признал подсудимого виновным. Молодой человек, имея достаточные познания и навыки в определении качества и авторской принадлежности программных продуктов, приобретал, хранил контрафактные экземпляры произведений в целях их продажи. В последующем он распространял вредоносные компьютерные программы, заведомо предназначенные для несанкционированной нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

Заказчиков он подыскивал, размещая объявления о своих услугах в Интернете.

В результате его противоправных действий нарушены авторские права нескольких правообладателей, причиненный корпорациям материальный ущерб составляет более 481 тысячи рублей.

По совокупности преступлений суд назначил виновному наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. В соответствии с приговором осужденный обязан не менять постоянное место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции и являться на регистрацию 1 раз в месяц.

Яркая Карелия в нашем Instagram