Daily News

23-летний певец объяснил, за что получил награду от Путина

Поп-певец Юрий Киселев (известный как ЮрКисс) впервые высказался о своей высокой награде, которая вызвала бурное обсуждение. Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин наградил 23-летнего артиста медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

По словам певца, наградили его за участие в патриотических акциях.

Благодарю руководство страны и Президента В.В. Путина за оценку моего участия в организации и проведении:
концертов в Донецке,
концертов в Крыму,
мероприятий в Луганской Народной Республике и Донецкой Народной Республике;
за участие в:
Восстановлении и реконструкции храмов.
Организации выступлений российских артистов в честь празднования Дня Победы на авиабазе Хмеймим в Сирии.
Организации благотворительных гуманитарных конвоев для Донецкой и Луганской народных республик.
Я горд быть частью команды РМГ, это не только моя заслуга, — написал певец в «Инстаграме».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ЮрКисс (@urkiss_official)

Юрий Киселев — сын бизнесмена и продюсера Владимира Киселева, основателя благотворительного фонда «Федерация» и владельца «Русской медиагруппы». Киселев-младший входит в совет директоров «Русской медиагруппы» и руководит компанией «Брайт Стар», которая занимается организацией концертов.

Певец Юрий Лоза объяснил РЕН ТВ, что именно стоящая за ЮрКиссом влиятельная структура могла способствовать его награждению, а таланты исполнителя тут ни при чем.

Присуждением званий и наград занимается одна и та же комиссия. В этой комиссии к культуре относятся только два человека — это министр культуры, который нечасто ходит на заседания, и директор Большого театра. Остальные люди там со стороны — сельскохозяйственники, дорожники, всех по чуть-чуть. Их там 39 человек. Поэтому награждают того, за кем стоит некая структура какая-нибудь. Там кого только нет! К культуре они не имеют ни малейшего отношения. Они понятия не имеют, пел он там или не пел, — растолковал артист.

Актер Леонид Ярмольник предложил забрать у молодого певца государственную награду.

Я думаю, что это какая-то ошибка, накладка, опечатка. В противном случае, это как минимум странно. Я не думаю, что орден можно давать 23-летнему человеку, он же не совершил никакого подвига, никого не спас, не сотворил что-то такое, что нас всех выручило или обрадовало, — заявил артист.

Яркая Карелия в нашем Instagram