23 января прошла несогласованная акция в поддержку Навального: что происходило в Петрозаводске?
Daily News

23 января прошла несогласованная акция в поддержку Навального: что происходило в Петрозаводске?

Фото: Губерния Daily

23 января сторонники Алексея Навального провели несогласованную акцию в Петрозаводске в поддержку оппозиционера, которого поместили в СИЗО после возвращения из Берлина, где он лечился от отравления. ФБК (признан в России иностранным агентом) после задержания политика выпустило расследование о дворце Путина. За трое суток его посмотрели более 60 миллионов раз.
Соратники политика анонсировали несогласованные акции «Свободу Навальному!» в 93 городах России. Российские правоохранительные органы протестные акции объявили незаконными, их организаторов заранее задерживают и приговаривают к административным арестам.

В ходе митингов сразу у нескольких сервисов произошел сбой. Проблемы и перебои в работе наблюдаются в разных городах России у Twitter, «Билайна» и «Ростелекома».

Сообщается о массовых задержаниях в ходе акций по всей стране, в том числе задерживают и журналистов.

В Петрозаводске акция в поддержку Навального проводилась на площади Кирова. По разным оценкам, на площади собрались около 300 митингующих.

В 14:11 были задержаны Виталий Флеганов (ЛПР) и Илья Шкварин. Довольно жесткое задержания снимали многочисленные камеры. Всего было задержано 5-7 человек (оценки разнятся), причину задержания не объясняют. Также стало известно о задержании писателя и блогера Сергея Филенко.

Наш корреспондент добавляет, что задержали журналиста Дениса Погребного, несмотря на наличие у него пресс-карты.

Толпа скандировала «Позор!», особенно в моменты, когда задерживают кого-то, а также звучат другие лозунги. Например, толпа скандировала «Россия».

Илья Шкварин

Одна из участниц пришла на митинг с ёршиком, другая девушка хотела вручить полиции белые цветы, но они отказались. После этого девушка возложила цветы к ногам ОМОН.


Кто-то из митингующих декламировал стихи, также митингующие исполняли песню «Перемен» Виктора Цоя.

Несогласованная акция завершилась ближе к 16:00. К этому времени люди стали постепенно уходить с площади, оставшихся оттеснили на проспект Карла Маркса.

Обновление новости: в общей сложности по стране, по данным «ОВД-Инфо», задержаны 1090 человек.

По данным полиции, в ходе акции сотрудники правопорядка в Петрозаводске задержали 23 человека, в том числе двоих несовершеннолетних.

Обновление новости: известно уже о более полутора тысячах задержанных. Кроме того, уже возбуждено шесть уголовных дел, связанных с протестами, пишет «ОВД-Инфо»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings