24-летняя девушка умерла от парацетамола
Daily News

24-летняя девушка умерла от парацетамола

В Бурятии в Республиканской клинической больнице умерла 24-летняя пациентка. Одной из причин ее смерти врачи назвали передозировку парацетамола. 

По здоровью девушки ударили сразу три фактора. Она придерживалась строгой диеты и потеряла сразу десять килограммов за месяц. Это нарушило работу ферментной системы печени. Сказалась также ранее перенесенная инфекция вирусного гепатита В, которую подтвердили лабораторные тесты.

Кроме того, она принимала парацетамол, а это лекарство при передозировке поражает печень и вызывает тяжелые некрозы. Поскольку орган уже пострадал, то прием  двух таблеток по три раза в день совместно с ацетилсалициловой кислотой стал тяжелым ударом. Ведь уже 1,5 таблетки считаются токсичной дозой. Несмотря на интенсивное лечение, пациентка впала в кому, из которой уже не вышла.

Люди плохо ориентируются в предназначении лекарств, очень часто наряду с препаратами для понижения температуры принимая еще и комплексные препараты. При этом они не знают, что у парацетамола планка безопасности очень низкая, — приводит слова врачей Аригус ТВ.

Парацетамол — один из самых распространенных анальгетиков и антипиретиков в мире, обладающий противовоспалительным, жаропонижающим и болеутоляющим эффектом. Он внесен как в список важнейших современных лекарственных средств ВОЗ, так и в основной перечень необходимых для медицины препаратов РФ. Однако доступность и невысокая стоимость парацетамола зачастую провоцирует передозировку этим лекарством у всех категорий населения, отмечают медики.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings