Daily News

25 карельских чиновников раскрыли не все свои доходы

Фотобанк Лори

В Питкярантском районе 25 чиновников нарушили антикоррупционное законодательство. Муниципальные служащие подавали недостоверные и неполные данные о доходах.

Прокуратура выявила нарушения при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2021 год у служащих местной администрации. В документах чиновников были представлены неполные и недостоверные сведения.

— В справках должностными лицами не в полном объеме отражена информация о принадлежащих им земельных участках, жилых помещениях, транспортных средствах, полученных доходах и открытых в банках счетах, — сообщили в прокуратуре.

В адрес главы администрации муниципального района было внесено представление об устранении нарушений закона. Чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что ранее стало известно о нарушениях в декларациях депутатов Законодательного собрания Карелии. Проверка показала, что ложные и неполные сведения подали 10 из 36  парламентариев. Депутатская комиссия постановила, что факт подачи недостоверных сведений присутствовал в декларациях всех депутатов, однако только три из них заведомо подали недостоверные сведения.

Срочные новости в нашем Telegram