25-летняя девушка врала, что больна раком и ей осталось жить всего месяц
Daily News

25-летняя девушка врала, что больна раком и ей осталось жить всего месяц

В Австралии оштрафовали 25-летнюю австралийскую блогершу Аннабель Гибсон, которая написала большой пост о том, как излечилась от рака мозга с помощью альтернативной медицины. На самом деле девушка всегда была абсолютно здорова. Ей придется заплатить 322 тысячи долларов (18,5 миллиона рублей).

Белль Гибсон несколько лет писала, что в 20 лет врачи диагностировали у нее рак мозга и сказали, что ей осталось жить всего четыре месяца. Затем она якобы смогла победить болезнь с помощью кислородной терапии и особому диетическому питанию с отказом от сахара и глютена.

Этот прием девушка использовала, чтобы рекламировать свою кулинарную книгу и приложение для ведения дневника здоровье. За эти годы девушка заработала 322 тысячи долларов. Аннабель говорила, что все деньги пожертвует на благотворительность.

В 2015 году журналисты разоблачили Гибсон. Во-первых, в 2009 году ей было не 20 лет, а 17, данных о ее томографии и лечении не нашлось, а ни одна из благотворительных организаций денег не получила. В итоге девушке пришлось признаться во лжи.

На некоторых сайтах, где размещалась кулинарная книга Гибсон, появилось примечание о том, что произведение содержит выдуманные автором факты. Apple удалила приложение из App Store, книгу изъяли из продажи.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings