25-летняя фельдшер «скорой» умерла от осложнений коронавируса
Daily News

25-летняя фельдшер «скорой» умерла от осложнений коронавируса

В Иркутской области умерла 25-летняя фельдшер скорой помощи Тамара Кожевникова. Девушка с первого дня пандемии ездила на вызовы к больным. В конце сентября у Тамары обострилось хроническое заболевание, она попала в больницу. Потом пришел положительный результат теста на коронавирус.

Из-за этого перегруза, из-за бесконечных бессонных ночей у сестры обострилось хроническое заболевание, — рассказала «Комсомольской правде» ее сестра-близняшка Лариса Кожевникова. — Ее положили в 8-ю иркутскую больницу. После лечения Тамара вернулась в Усть-Орду, откуда мы родом, чтобы немного отдохнуть. Здесь ей вновь стало плохо. Потребовалась очередная госпитализация. Ее и положили, только уже в местную больницу, чтобы сестра была ближе к дому.

Как рассказала сестра, первые симптомы коронавируса у Тамары начали проявляться в середине октября: температура сначала 37,2, потом по нарастающей: 38, 39. У девушки взяли тест на ковид. 19 октября пришел положительный результат. Но еще за пять дней до этого состояние Тамары резко ухудшилось, и ее перевели в реанимацию. 23 октября врачи приняли решение перевезти фельдшера в 1-ю городскую больницу в Иркутск. А утром 24-го она умерла.

Оказалось, что коронавирус осложнил основное заболевание Тамары, — говорит Лариса Кожевникова. — Умерла сестра, как это говорят в отчетах, от сопутствующего недуга. Были у нее поражены легкие или нет, мы не знаем, так как КТ сделать не успели. А вот где Тамара могла заразиться Covid-19, догадываемся. Скорее всего, это произошло в больнице Усть-Орды.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings