28 женщин более десяти часов толкали на морозе заглохший автобус. Никто не остановился, чтобы им помочь!
Daily News

28 женщин более десяти часов толкали на морозе заглохший автобус. Никто не остановился, чтобы им помочь!

В Казахстане автобус застрял на трассе из-за замерзшего на морозе топлива, его пассажирам – 28 женщинам – пришлось самостоятельно выбираться из затруднительного положения, сообщает «За рулем».

Климат в Казахстане резко континентальный, поэтому зимы очень суровые: с ноября по март температура легко может упасть ниже минус тридцати. В таких условиях некачественное топливо превращается в камень, а транспортные средства попадают в холодные плен.

Такая участь постигла на трассе Алматы — Екатеринбург автобус, в котором из шоп-тура по Китаю возвращались домой 28 челночниц. После того как водитель объявил пассажирам о том, что топливо замерзло и машина не может продолжать движение, они пытались просить помощи у проезжавших мимо автомобилей, но тщетно – никто не остановился. Тогда самоотверженные женщины вместе с водителем решили толкать автобус, и делали они это более десяти часов!

Спасло замерзающих людей «чудо», а точнее, проезжавшие мимо сотрудники дорожно-патрульной полиции ДВД Карагандинской области. Полицейские, оценив ситуацию, стали принудительно тормозить попутные машины, сажать в них пострадавших и направлять в пункт обогрева поселка Акшатау. Для эвакуации автобуса были привлечены грузовые машины, проезжавшие по трассе.

Благодарные женщины рассказали о героях, спасших их от смерти на морозе, в соцсетях. При этом полицейские отмечают, что подобные инциденты не редки на казахстанских дорогах зимой, но водители обычно почему-то не отличаются сердобольностью к людям, попавшим в затруднительное положение, и предпочитают проезжать мимо.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings