Daily News

Три человека чуть не погибли в серьезном ДТП, в которое они попали с сумасшедшим частником, ехавшим 145 км/ч (ФОТО)

В паблике «Подслушано в Пудоже„ опубликовали жутковатую историю, как поездка с частником в Петрозаводск закончилась сломанными ребрами, стеклами в голове и зря потрачеными деньгами. Автор призывает быть аккуратнее, если вы решили ехать не на рейсовом автобусе.
— 23 января я нашел в группе объявление водителя, который ехал из Пудожа в Петрозаводск и набирал пассажиров. Я позвонил, и мы договорились о поездке. В машине с нами были еще один мужчина и пожилая женщина.

Водитель оказался совсем молодой парень (18 лет), и сразу о нем сложилось впечатление, что он какой-то странный. При выезде из города мы заехали на заправку, и он сразу у всех нас попросил деньги, так как у него не было на заправку. Бензин ему почему-то не налили, и мы поехали на другую заправку. После мы выехали за город, проехали около 20 км, и вдруг он сообщил, что стрелка бензобака не поднимается, и вспомнил, что он деньги то заплатил, а бензин не заправил. Молча разворачиваемся и едем обратно в город. На заправке действительно был оставлен бензин.

Выехали опять за город. Я посмотрел, что он вроде спокойно едет, и решил заснуть. Заснуть, конечно, не получилось: ноги замерзли и музыка играла непонятная. В Пяльме я его попросил включить обогрев ног на заднее сиденье, но печка в ноги дуть не умела. Кое-как я вроде заснул, и уже в Медгоре мы снова заезжаем на заправку, он плеснул немного и тут же говорит, что едем в шиномонтаж: колесо заднее пустое. У всех нас он попросил денег в долг. Съездили на шиномонтаж. Потом снова на заправку. Мужчина, сидевший на переднем сиденье, говорит, что бензина не хватило, так как водитель всю дорогу ехал 140-150 км/ч!!! Я почему-то принял это за шутку.

На заправке поменялись местами женщина и мужчина, она не чувствовала ног от холода. Едем дальше. Я посмотрел, что скорость вроде нормальная, и закрыл глаза. Проехав 80 км, я почувствовал, что скорость сильно увеличилась, и выглянул из-за сиденья. Смотрю на спидометр — там 145! Не успел его остепенить, как машину начало заносить. Он дергает рулем из стороны в сторону, как сумасшедший, я ему кричу“Не дергай рулем!» Он еще сильнее! Машину заносит так, что мы перевернулись уже на дороге (на «встречке»), второй кувырок и еще один на поляне внизу, и после приземлились на деревья крышей! Расстояния между полетами по 15-20 метров! Вы не поверите, но все остались живы. Слава Богу!

Удары были такие, что даже коврики по поляне валялись, не говорю о наших сумках. Я вылез первый, потом помог остальным. Машина в хлам! Вышли на дорогу, остановили несколько машин. Водитель ходит молча, как будто не произошло ничего. Мы посадили женщину в одну машину, а сами сели в другую, чтобы доехать хоть до Гирваса. Этот чудик тоже садится к нам, и мы едем. Ни гаишников не вызвал, ни «скорую», просто поехал с нами.

В Гирвасе мы его высадили и уехали в Петрозаводск. Что происходило дальше, не знаю. Может, он и вызывал ГИБДД. Звоним ему, трубка выключена. Приехали в час ночи. Последствия: ребра сломаны и у меня, и у второго пассажира, моя голова вся в осколках стёкол, ноутбук разбит в хлам, нервы сдают от мыслей, что могли все погибнуть из-за идиота!

Что с женщиной, не знаю, но когда вышли на дорогу, она сказала, что сильно болит нога, и хромала. Я сам водитель со стажем и точно знаю, что после таких ДТП люди или переломаны во всех местах, или еще хуже! Мы, как говорится, в рубашке родились!
После этого случая рекомендую всем при выборе перевозчика сначала убедиться в опыте и адекватности водителя, а потом ехать. И не позволяйте превышать скорость!

Яркая Карелия в нашем Instagram