30 октября ФАН покажет документальный фильм «Один день в Карабахе»
Daily News

30 октября ФАН покажет документальный фильм «Один день в Карабахе»

Фото: ФАН

Редакция Федерального агентства новостей призывает остановить войну в Нагорном Карабахе, решив давние конфликты не посредством нанесения огневых ударов, а за столом переговоров. 30 октября ФАН покажет документальный фильм «Один день в Карабахе». Это специальный репортаж об одном дне жуткой войны, которая продолжается уже больше месяца. Тысячи погибших с обеих сторон конфликта, среди которых сотни мирных жителей, женщины, дети. Это цена бессмысленного кровопролития, зверски разрушающего судьбы людей.

Сложно разобраться в хитросплетениях большой политики, лучше дать слово жителям и защитникам Арцаха, для которых нет и никогда не было другой земли.

Редакция ФАН надеется, что фильм «Один день в Карабахе» заставит задуматься о том, что в результате политических распрей самые страшные страдания выпадают на долю простых людей, которые совершенно точно не хотят войны, они хотят просто жить на своей родной земле, — говорит Кристина Масенкова, главный редактор Федерального агентства новостей.

Сергей Аветисян, резчик по дереву из Степанакерта, живет в подвале.

«В первый день сюда забрасывали кассетные бомбы… Страшное чувство, что опять началась война. Мы сразу поняли, что это не на один день. Это надолго…»

Луиза, жительница Степанакерта. Ей за 80.

«Мой дом разрушен, превратился в руины. Нет у меня никого. Что мне делать? Говорят, иди и поблагодари русского, а турка возненавидь. У меня было четыре брата. Ни одного не осталось, всех убили. А теперь и дома нет. У меня вообще никого нет. Только Богу верю, на него надеюсь».

Александр Асарьян, владелец пекарни.

«Смерти не боюсь. У меня тут жена, дети, я их никуда не отправил. Я не боюсь. Умру — значит, умру. Мне 63 года, но если надо, то тоже пойду на передовую».

Жители Арцаха говорят всему миру: мы не сдадимся и сдаваться не собираемся. ФАН призывает сделать все возможное, чтобы остановить эту войну.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings