30 тысяч человек подписали петицию против приезда туристов из Москвы и Питера в Карелию
Daily News

30 тысяч человек подписали петицию против приезда туристов из Москвы и Питера в Карелию

Жители Карелии обеспокоены планами жителей Москвы и Петербурга посетить Карелию во время пандемии коронавируса.

В соцсетях появилась петиция «Карелия против туристов во время „Путинских нерабочих дней“», опубликована в соцсети «ВКонтакте».

— Часто вижу новости о том, что москвичи и питерцы едут в Карелию, чтобы переждать эпидемию. И очень страшно, что власть это игнорирует. Причем наши местные власти собрались встречать их с хлебом и солью. Путин сказал всем сидеть дома, это карантин, а не каникулы! — говорится в петиции.

Напомним, ранее в правительстве Карелии рассказали, что республика сейчас особенно интересна москвичам и питерцам, которые хотят на время уехать их больших городов подальше от инфекции.

Между тем карельские власти настоятельно рекомендовали туркомпаниям не продавать краткосрочные путевки для туристов, приезжающих их других регионов страны, вместо этого предлагать им пакеты длительностью не менее месяца. Также после прибытия в республику туристы должны 14 дней соблюдать карантинный меры, не посещать общественные места и места, которые обычно показывают туристическим группам.

Все туристические объекты в Карелии закрыты. Между тем режима ЧС в стране нет и границы между регионами открыты. Так, наплыв туристов наблюдается в Сочи. Власти призывают людей никуда не выезжать во время длинных каникул. И пока надежда только на сознательность людей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings