36-летняя журналистка умерла от коронавируса: результат анализа пришел уже после ее смерти
Daily News

36-летняя журналистка умерла от коронавируса: результат анализа пришел уже после ее смерти

Главный редактор еженедельника «Деловой интерес», 36-летняя журналистка Анастасия Петрова умерла от коронавируса, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Минздрав Пермского края.

24 марта она была госпитализирована в краевую клиническую больницу, где ей поставили диагноз «пневмония».

Как писала сама Анастасия в соцсетях, у нее ночью резко поднялась температура, с утра к ней в придачу пришли боль в горле и жесткий кашель.

Вызвала врача, отчиталась о контактах с прибывшими из-за рубежа, у меня их три, но все прилетели больше чем 14 дней назад… Я верю, что это просто ОРВИ, — писала журналистка.

Анастасии сделали тест на коронавирус. Он вызвал вопросы, и было решено провести повторное исследование. На этот раз пробу направили в новосибирскую лабораторию, специалисты которой подтвердили Covid-19.

31 марта журналистка умерла, последние несколько дней она находилась на аппарате ИВЛ.

Приходили реаниматологи с аппаратом ИВЛ, очень классные и профессиональные. Ходят в масках для снорклинга. Померили кислород в артериальной крови, сказали, что я пока в их помощи не нуждаюсь, но вообще — в группе риска. Велели продолжать дышать кислородом. И если что они рядом и будут через пять минут. Если мне станет хуже, — написала Анастасия в последнем посте. — Рассказали, как лечили свиной грипп и что в основном к ним привозили беременных. Матерились, что скорая на вызовы ездит не в полной защите. Когда врач-реаниматолог задумчиво смотрит в распечатку твоего анализа — это вообще-то очень страшно. Температуру сбили до 38.

Анастасия Петрова стала вторым пациентом с коронавирусом, умершим в Пермском крае. У нее остались двое несовершеннолетних детей.

— Если было известно, что у нее коронавирус, почему молчали об этом? Недопустимо скрывать от общества информацию! Мы не должны врать людям! — заявил и. о. губернатора Пермского края Дмитрий Махонин на заседании краевого оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Напомним, сейчас в России больше 3 тысяч заболевших. Умерли уже 30 человек.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings