Daily News

4 необычные страны, куда можно уехать россиянам на майские

Куда поехать на майские праздники 2021 россиянам
Luidmila Kot, USA-Reiseblogger / Pixabay

Пока граница с Финляндией закрыта, собрали для вас 4 классные идеи, где можно провести майские праздники: колоритно, ярко и весело. Ограничений для въезда россиян нет.

Албания

Государство на западе Балканского полуострова сняло ограничения на въезд для россиян еще в прошлом году, однако туристам требовалась виза. Власти страны для стимулирования туристического потока приняли решения об отмене визы для граждан России с 1 апреля 2021 года. Упрощенный порядок въезда будет распространяться до 31 декабря.

Климат в стране средиземноморский, а туристический сезон начинается как раз в мае. При выборе жилья стоит ориентироваться не на звезды гостиницы, а на отзывы туристов.

Албания для россиян на майские

Ervin Gjata / Pixabay

Сдавать ПЦР-тест на Covid не надо, но в стране действует комендантский час: дома необходимо находиться с 8 вечера и до 6 утра. Правила постоянно меняются, актуальную информацию для туристов посольство Албании публикует на странице в Facebook.

Столица государства – город Тирана, основанный в XVI веке. Старые кварталы, узкие и кривые улицы, дома в глубине дворов и величественные мечети. Прогулка по городу доставит удовольствие любителям ближневосточного колорита. А еще можно найти памятник Ленину.

Албания для россиян на майские

Jacek Czerwieniec / Pixabay

Ценителям национального колорита стоит обратить внимание на этнографический замок и музей в Берате. Музей интересен своей экспозицией и особенностями интерьера. А про то, как делают албанское вино расскажут на винодельне Чабо.

Тем, кто предпочитает полежать на пляже, стоит обратить внимание на курорт Ксамиль или Бутринти.

Сколько стоит отдохнуть в Албании?

Перелет Петербург — Тирана — Петербург обойдется в 34 тысячи рублей. Но это рейсы с пересадками в Милане. Прямого авиасообщения нет.

Три ночи в приличных апартаментах в столице Албании около 9 тысяч рублей, а за номер на курорте придется заплатить порядка 5 тысяч за четыре ночи.

Несмотря на закрытие Италии, такая пересадка возможна, так как ограничения не распространяются на кратковременное пребывание и транзит.

Узбекистан

Яркая центральноазиатская республика, с вкусным пловом, уникальной архитектурой и шумными базарами. Пустыни с верблюдами, зеленые оазисы и потрясающие виды на горные хребты. Многие в стране говорят по-русски, а виза россиянам не нужна.

Отдых в Узбекистане для россиян

LoggaWiggler / Pixabay

Для въезда в страну нужно предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на английском языке, который был сделан не более чем за 72 часа до прилета.

Столица республики — город Ташкент. Древнейший город привлекает сочетанием традиционного восточного колорита и всех преимуществ современного мегаполиса. Здесь находится старейший рынок «Чорсу», которому насчитывается более 2 тысяч лет. Стоит посетить и телебашню, с которой открывается завораживающий вид на город.

Туризм в Узбекистане для Россиян

LoggaWiggler / Pixabay

Второй по величине город Узбекистана — Самарканд. Исторические архитектурные и археологические памятники внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО под названием «Самарканд — перекресток культур». Сюда едут за древними мечетями и мавзолеями, которые позволят тебе почувствовать себя героем восточных сказок.

Любители необычного оценят кладбище кораблей в Муйнаке. Это всё, что осталось от высохшего Аральского моря.

Сколько стоит отдохнуть в Узбекистане?

Из Москвы в Ташкент можно улететь прямым рейсом, а вот билетов обратно на прямые рейсы уже нет. Стоимость с пересадкой составит туда-обратно 45 тысяч рублей.

Из Ташкента в Самарканд можно доехать на автобусе. Цена — около 2500 рублей.

Отели в Ташкенте разнообразны. Приличный номер стоит от 7 тысяч за три ночи. Но есть и «Хилтон», за тот же период в котором необходимо будет заплатить 45 тысяч.

Марокко

Марокко — государство на севере Африки, где причудливо смешались арабская и африканская культуры. Помимо колоритных городов с бело-голубой застройкой, здесь можно насладиться и пляжным отдыхом. Температура воды в Средиземном море в мае уже около 20 градусов.

марокко для россиян в 2021 году

Kees Kortmulder / Pixabay

Карантин в стране отсутствует. Для въезда россиянам нужен только отрицательный тест на ковид, сделанный за 48 часов до въезда, а детям до 11 лет въезжают без тестирования.

На экскурсии стоит съездить в бывшую столицу Фес и «город ста минаретов». В столице, Марракеше, туристы в обязательном порядке должны увидеть главную площадь Джемаа-эль-Фна и сады Менара, дворец Бахия и Эль-Бади.

Марокко для россиян в 2021 году

sosinda / Pixabay

Любителей природы привлекут живописные пустыни с высокими дюнами, ущелье Тодра, гроты Геркулеса и долина реки Драа. Особое внимание стоит обратить на национальный парк Талассемтане и каскад водопадов Узуд.

Сколько стоит отпуск в Марокко?

Прямой перелет Москва — Касабланка — Москва стоит около 65 тысяч рублей в зависимости от даты. Стоимость на гостиницы на курорте начинается от 1000 рублей в сутки, но приличные номера обойдутся дороже — порядка 3500 рублей за ночь. В столице цены аналогичные.

Молдавия

Археологические комплексы, буйство природных красок, винодельни и молдавское радушие встретит каждого туриста в юго-восточной стране. Здесь множество живописных мест, приятные цены и гастрономические радости.

Молдавия на майские праздники

Karel Bašta / Pixabay

Столица республики — Кишинев. Здесь стоит посетить большой ботанический сад, Национальный музей истории Молдовы и Музей этнографии и естественной истории и старейший парк «Штефан чел Маре». Для ценителей вина подойдут дегустационные экскурсии на винодельни. А верующим туристам понравится паломничество монастыри Курки и Ципово и Каприянский монастырь.

Отпуск в Молдавии

Vlad Ropotica / Pixabay

Россиянам для въезда на территорию Молдовы виза не требуется. Но в аэропорту попросят показать отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. При отсутствии этих документов через границу пускают, но обязывают соблюдать двухнедельный карантин.

Сколько стоит отдых в Молдове?

Стоимость перелета туда-обратно из Петербурга в Кишинев составляет 15 тысяч рублей. А цены на гостиницы начинаются от 2 тысяч рублей за ночь.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram