Daily News

44-летняя певица Инна Маликова оформила пенсию

Инна Маликова
Фото: Инстаграм

44-летняя певица Инна Маликова оформила пенсию, чем возмутила многих россиян. «Уработалась», — негодуют некоторые пользователи Сети. Однако Инна выступает на эстраде более 20 лет, и по закону ей положена выплата за выслугу лет.

Инна Маликова — младшая сестра певца Дмитрия Маликова. Их отец — основатель советского ВИА «Самоцветы». Инна уже 15 лет выступает с коллективом «Новые самоцветы». Недавно она решила оформить пенсию за выслугу лет. Люди возмутились.

— Моя мама в морском порту работала тальманом, бишофит вдыхала и прочее всё, что возили на грузовых судах, пропадала в ночные смены и получила пенсию в 11 тысяч. Умерла в 63 года от рака. А Инна Маликова ничего не сделала и получила 50 тысяч, — оставляют гневные комментарии в интернете.

Отец певицы рассказал, что Инна оформила пенсию, потому что в пандемию ее доходы сильно упали и она с трудом содержит свой музыкальный коллектив «Новые самоцветы». Он отметил, что пенсия у его дочери не такая большая.

— Жизнь артиста только кажется безобидной и красивой. Постоянно зовут куда-то выступать, но бесплатно. А еще Инна пару раз в месяц куда-то едет, то ли в Тульскую, то ли в Тверскую область в дом престарелых. Везет подарки, вещи, но не кричит об этом. И вся эта пенсия туда и уйдет. Никаких обид и зависти быть не должно, — рассказал музыкант изданию Women.ru.

Он сам и его супруга тоже получают пенсию как представители творческих профессий.

— У меня пенсия по старости около 17 тысяч рублей. Нет никаких десятков тысяч, как привыкли все думать. А я всю жизнь на сцене. И у Инны такие же выплаты примерно будут, — рассказал Юрий Маликов.

Коротко о главном в нашем Telegram