45-летняя актриса в погоне за молодостью ввела себе в кровь бактерии, открытые русским ученым. Оцените результат!
Daily News

45-летняя актриса в погоне за молодостью ввела себе в кровь бактерии, открытые русским ученым. Оцените результат!

45-летняя актриса из Мюнхена (Германия) в течение последних трех месяцев вводит в свою кровь экстракт Bacillus F и утверждает, что это помогло ей выглядеть и чувствовать себя моложе. 
За последние 20 лет женщина потратила больше 50 тысяч долларов на пластическую хирургию, увеличила себе грудь и переделала нос, а эти инъекции — ее очередное ноу-хау. «Моя кожа такая же мягкая, как попка ребенка, — рассказывает она. — Этого не видно на фотографиях, но если вы посмотрите на меня лично, то сможете увидеть отсутствие следов или пятен».

Древние бактерии были обнаружены российскими учеными в 2009 году в вечной мерзлоте Мамонтовой горы в Якутии, и многие назвали их научной сенсацией. Команда, расшифровавшая их код ДНК в 2015 году, говорит, что в отличие от большинства клеток в природе Bacillus F не имеют признаков старения, и полагает, что они могут содержать в себе ключ к лучшему здоровью и долголетию человека.

«Я никогда не чувствовала себя лучше. Я никогда не спала лучше, глубже или дольше, — утверждает Мануш. — Когда я делаю упражнения, я могу тренироваться дольше. Я могу пробежать три мили вместо обычных двух»

Образец бактерий женщине во время встречи в Лондоне предоставил доктор Анатолий Брушков, заведующий кафедрой геокриологии МГУ, который раньше опробовал их на себе. И хотя ученый советовал Мануш не вводить себе образец, он утверждает, что у этих микроорганизмов есть какой-то удивительный механизм выживания, который удерживает их живыми в течение миллионов лет. Сам Брушков ввел себе бактерии еще в 2015 году и с тех пор себя прекрасно чувствует.

— Ничего страшного и удивительного не было в том, чтобы взять и попробовать. Мне кажется, после этого я перестал уставать, стал способен работать гораздо дольше, не простужаюсь. Но это, мне кажется, не так интересно, как возможность исследовать механизм этой удивительной продолжительности. Что, если мы каким-то образом действительно найдем, каким образом клетка не стареет? Вот тогда мы могли бы использовать эти ресурсы направленно и увеличивать продолжительность жизни не на 20%, а на столько, на сколько мы хотим. Биологи помогли мне оценить стоимость первоочередных исследований, у меня получилось 15 миллионов. 15 миллионов рублей. И, возможно, тайна вечной жизни будет раскрыта. Мои родные улыбаются, когда я говорю им, что продам то, что у меня есть, и пройду хотя бы половину пути. Говорят, умру в нищете, — говорит ученый.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings