Daily News

49-летняя олимпийская чемпионка умерла от осложнений после серьезной болезни

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова скончалась в возрасте 49 лет, сообщили в Федерации спортивной гимнастики.

Вчера сестра отвезла ее в больницу, где ночью Шушунова скончалась. Результатов вскрытия пока нет. По предварительной информации, причиной смерти стали осложнения после пневмонии, — сообщила пресс-атташе Федерации спортивной гимнастики России Елена Михайлова.

Известно, что спортсменка недавно перенесла пневмонию, у нее начались осложнения. Шушунова была доставлена в одну из санкт-петербургских больниц, однако спасти ей жизнь не удалось.

Прославилась Шушунова после Олимпиады-1988 в Сеуле, где она стала абсолютной чемпионкой и одержала победу также в командном первенстве. Кроме этого, она принесла сборной СССР серебряную и бронзовую медали на бревне и на брусьях. Шушунова  — чемпионка мира в командном первенстве и трехкратная чемпионка мира в отдельных видах. В последние годы она работала в городском комитете по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

Яркая Карелия в нашем Instagram