Daily News

«5 дней и ночей ада». Специалисты рассказали, как выхаживали медвежат-сирот, привезенных из Карелии

спасенные медвежата

В Центре спасения медвежат-сирот, что находится в Тверской области, пошли на поправку двое медвежат, привезенных из Карелии. Изначально медвежат было трое, но одного спасти не удалось.

Как рассказали специалисты центра, за жизнь медвежат шла нешуточная борьба. Состояние медвежат настолько резко начало ухудшаться, что шансов спасти было крайне мало.

При появлении первых же симптомов недомогания мы связались со специалистами из Госпиталя дикой природы и начали лечение по их назначению. Но сразу же было ясно: этого будет недостаточно, чтобы спасти медвежат. И ребята по завершении операционного дня в Москве собрали всё необходимое и в ночь отправились к нам. Это были одни из самых долгих 6 часов ожидания спасения и помощи… От Москвы до нас — 450 км. Но тут вмешалась еще и борьба весны с зимой, которая превратила последние 45 км до нашей деревни в полное отсутствие дороги с «полосой препятствий», увеличив время команды спасателей в пути, — рассказали специалисты.

Позже выяснилось, что животным необходимо сделать УЗИ для проведения точной диагностики и коррекции схемы лечения. Везти медвежат куда-то было опасно: они просто не перенесли бы разбитую дорогу.

Специалисты центра обратились за помощью к специалистам компании, занимающейся медоборудованием. В течение 20 минут оборудование было укомплектовано, и специалист компании отправился из Москвы в центр.

5 дней и ночей ада… 120 часов постоянной борьбы и наблюдения за медвежатами… 7200 минут ожидания реакции малышей на лечение, постоянного чувства страха и… надежды — вот сейчас они поднимутся на лапы, вот сейчас они начнут потихонечку есть, вот сейчас у них заблестят глазки здоровыми искорками… И еще более недели интенсивного лечения и постоянного наблюдения… — рассказали специалисты о тех непростых днях.

Сейчас брат с сестрой, которых назвали Савва и Северина, хорошо едят и набирают вес.

— Получены очередные анализы, подтверждающие положительную динамику состояния здоровья медвежат, мы можем с осторожностью сказать: у медвежьих малышей есть все шансы вырасти, окрепнуть и осенью быть возвращенными в природу — в леса их родного региона — Республики Карелия, — обнадежили специалисты Центра спасения.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram