Стало известно, что может разместиться в здании бывшей детской поликлиники в центре Петрозаводска
Daily News

Стало известно, что может разместиться в здании бывшей детской поликлиники в центре Петрозаводска

Здание бывшей поликлиники – объект культурного наследия – в центре Петрозаводска выставлено на продажу для размещения там гостиничных номеров. Напомним, что здание детской поликлиники можно купить за 30 миллионов  Как сообщают "Вести Карелии", коммерческое предложение опубликовано на сайте бесплатных объявлений. Продажей занимается посредник – одно из агентств недвижимости.

В объявлении указано, что покупателю будет предоставлен детальный проект дома, который может быть построен на месте поликлиники. В нем будет три этажа, общая площадь застройки составит 1700 кв. м. Здесь же размещены чертежи внутренней планировки и эскизы, по которым предлагается восстановить исторические фасады здания поликлиники.

В феврале руководитель Госкомитета по охране объектов культурного наследия Юлия Алипова сообщила, что госкомитет совместно с собственником и экспертным сообществом разрабатывает проект восстановления здания. Ожидается, что он будет готов в ближайшее время.

Когда может начаться восстановление объекта, Алипова ответить затруднилась.

«Все будет зависеть от того, насколько собственник готов единоразово вложиться», — сказала она.

При этом председатель госкомитета подчеркнула, что собственник здания не имеет права ни при каких условиях отказаться от финансирования восстановительных работ. Если это произойдет, ему грозит судебное разирательство и крупный штраф.

Здание детской поликлиники было построено в 1934—1935 годах для администрации треста «Карелдрев» по проекту архитектора А. Митрофанова. Позднее в здании размещались Министерство иностранных дел Карело-Финской ССР, затем горком ВКП(б), райком ВЛКСМ. В 1946—1947 годах бревенчатое здание было обшито снаружи с отделкой декоративными деталями по проекту архитектора Н. Корневой и получило законченный облик. С 1960 года здесь размещалась детская поликлиника № 1.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings