Daily News

6 человек оштрафуют за разведение костров в лесу в Карелии

Фото: Екатерина Никитина

В эти выходные инспекторы Минприроды Карелии и лесничеств составили 6 протоколов за разведение костров в лесу. Гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей.

За эти выходные в результате рейдов инспекторов составлено 6 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности, а именно за разведение костров в лесу.

Три протокола составлены в Пудожском районе по результатам патрулирования прибрежной полосы Онежского озера вблизи поселка Ново-Стеклянное. Два протокола составил инспектор Минприроды Карелии в Пряжинском районе, инспектируя побережье озера Сямозеро. Рейды прошли на озере Сямозеро со стороны Суоярвского района. Костры там не жгли, однако инспектор Минприроды зафиксировал массовые нарушения стоянки машин в водоохранной зоне. Информация о 50 транспортных средствах передана в полицию для начала расследования и установки лиц.

Запрет на посещение лесов действует до 31 июля включительно на территории Суоярвского, Сегежского, Пряжинского и Муезерского районов. Разведение костров в лесу запрещено во всех районах Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram