6 опасных симптомов, которые нельзя игнорировать
Daily News

6 опасных симптомов, которые нельзя игнорировать

Каждый человек время от времени чувствует недомогание, испытывает некоторый дискомфорт в организме. Однако существуют симптомы, которые могут говорить об очень серьезных проблемах со здоровьем.

Австралийский доктор Ивлин Ливайн рассказал, в каких случая необходимо без промедления обращаться к врачу.

Первое, на что стоит обращать внимание, – внезапные, резкие изменения в зрении. «Если вы наблюдаете какие-то вспышки в поле зрения, начали вдруг все видеть размытым и нерезким или у вас появилась темнота в глазах, немедленно обращайтесь за медицинской помощью», – отмечает специалист.

Другой тревожный сигнал, требующий срочного внимания врачей, – головная боль, внезапная и острая. Это может быть симптомом инсульта.

Третий опасный признак недуга – одышка, которая появилась без видимых на то причин: при нормальной температуре окружающей среды, в отсутствие астмы, пневмонии или панической атаки. Затрудненность дыхания может быть связана с закупоркой легочной артерии оторвавшимся тромбом.

Резкое ощущение боли, дискомфорта, давления, тяжести за грудиной может говорить об инфаркте. «Сердечный приступ может также сопровождаться болью или непривычным ощущением в левой руке или челюсти, обильным выделением пота, тошнотой или одышкой. В любом случае, такие проявления – повод немедленно вызвать «скорую», – поясняет Ливайн.

Внезапная, сильная боль в животе тоже требует срочного обращения к врачу. Причин у такой боли, по словам специалиста, может быть очень много: от запора до приступа аппендицита.

И, наконец, вас должна насторожить неутолимая жажда. Если вы не употребляли ничего соленого и не подвергались экстремальным физическим нагрузкам, но постоянно хотите пить и никак не можете напиться, высока вероятность, что у вас диабет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings