«60 миллионов хотят закопать в землю?». Общественники сомневаются в проекте благоустройства «Фонтанов»
![Логотип Daily Карелия](https://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2020/03/Daily-VK-ico-1-150x150.jpg)
![](https://gubdaily.ru/wp-content/uploads/2023/03/66.jpg)
Как мы уже писали, вчера в Петрозаводске прошла встреча по поводу благоустройства земли рядом с трассой «Фонтаны». Об этом проекте горожане узнали случайно, и та информация, которая попала в общественное поле, вызывала сомнения. Видимо, встречу организовали по этой причине — убрать все возражения. Но и после нее некоторые общественники сомневаются в целесообразности проекта.
Так, активистка Анастасия Неровная написала пост, в котором оценила встречу как продуктивную, но в то же самое время усомнилась в том, что нужно сконцентрироваться на реконструкции входной группы.
— 60 миллионов на Фонтаны хотят закопать в землю? Фонтаны нуждаются в решении острых и насущных проблем! Выравнивание полотна трассы — главная из них. А у нас опять хотят сделать всё красиво. Давайте сделаем РАЗУМНО и то, что действительно нужно. Ведь непонятно, сколько еще десятков лет мы будем ждать деньги на Фонтаны, — написала Анастасия.
Общественница несколько раз задала вопрос о целесообразности реконструкции входной зоны.
— Андрей Васильевич Клочков и Владимир Басунков — представители лыжников — несколько раз подчеркнули, как важно решать имеющиеся проблемы вместо наведения красоты. К сожалению, Владимир Константинович Любарский считает, что начать важно с входной зоны, хотя она и так нормальная. Мы предлагаем средства распределить грамотно — РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ, а не улучшать то, что не вызывает нареканий.
В комментариях к публикации горожане выразили свои пожелания к улучшениям на «Фонтанах».
— Хорошо бы выровнять трассу, желательно вместе с кольцевой на 1 и 2 фонтаны. Даже зимой под слоем снега чувствуются бугры, а про летнее время вообще молчу!
Но сама трасса «Фонтаны» все-таки к реализуемому бизнесменами проекту не относится, поэтому непонятно, будет ли она улучшена.
Горожан уверяют, что деревья рубить не будут, а проект будет максимально экологичен. Однако четкого проекта пока что нет. Например, непонятно, как будут делать каток в лесу. Есть ли технологии создания таких непростых проектов? Действительно ли удастся залить ровную поверхность в болотистой местности и не срубить ни одного дерева? Надеемся, что на следующих встречах будет представлено более четкое видение проекта.