Daily News

61-летний бизнесмен 9 часов отстреливался от спецназа в своем особняке

Фото: скриншот видео /112

30 марта в Подмосковье 61-летний бизнесмен Владимир Барданов больше 9 часов отстреливался от спецзнаца. Сотрудникам правоохранительных органов даже пришлось применить гранатомет.

Полиция пришла к бывшему владельцу охранного предприятия и ЧОПов Владимиру Барданову утром 30 марта. Его заподозрили в нелегальной торговле оружием. Супруга Владимира не пустила силовиков на участок. В этот момент хозяин открыл огонь из окна — он стрелял из автоматического оружия, также бросил две гранаты.

Штурм особняка бизнесмена продолжался с 11 утра до позднего вечера. Мужчина не сдавался и отстреливался из окна особняка.

За это время к дому стянулись элитные подразделения Росгвардии, сын попытался вести переговоры с отцом, чтобы уговорить его сдаться, силовики применили тяжелую технику, но ничего не заставило мужчину сложить оружие.

В результате был ранен один из спецназовцев (сейчас уже известно, что его жизни ничего не угрожает). После этого было принято решение применить гранатомет. Здание загорелось, приехали пожарные.

Тело стрелка нашли среди руин дома. Оно сильно обгорело, для установления личности будут проводить экспертизу ДНК.

Владимир Барданов уже получил в Интернете прозвище «мытищинский стрелок». В распоряжении телеканала 360 оказалась фотография, сделанная в особняке. На снимке бизнесмен позирует на лестнице с дочерью в свадебном платье. Дом богато обставлен: колонны, позолота, лепнина, мраморные перила и фрески. Телеканал также рассказывает, что на мужчину был зарегистрирован целый автопарк из дорогих машин и мотоциклов.

Телеграм-канал Baza пишет, что мужчина любил экзотических животных — якобы у него на участке жили крокодилы, тигры, пумы и так далее.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram