Daily News

6,4 миллиона рублей из бюджета готовы заплатить Соловьеву или Познеру за то, что они приедут в Карелию

Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press

В Карелию вновь хотят привести знаменитостей и провести для них пресс-тур по Карелии. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Мероприятие, согласно измененным данным, может пройти в республике в сентябре. Власти готовы потратить на организацию пресс-тура для вип-персон 6,4 млн рублей.

Исполнитель должен организовать визит «не менее одного и не более двух российских блогеров, которые входят в топ-10 самых цитируемых российских журналистов за 2019 год по рейтингу компании «Медиалогия».

Эти один-два блогера должны в сентябре посетить следующие места: Петрозаводск, о. Кижи, г. Сортавала, горный парк «Рускеала», о. Валаам, гора Воттоваара, озеро Пизанец, национальные парки «Ладожские шхеры», «Калевальский» и «Паанаярви», беломорские петроглифы, Соловецкие острова.

После поездки они должны разместить на своих интернет-площадках материалы о визите: двухминутный фильм на YouTube, две статьи с анонсами в Instagram (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации), Twitter, Facebook (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации), VK, OK и не менее 10 фотопостов в Instagram (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации). Вся эта активность в соцсетях обойдется налогоплательщикам в 6 миллионов 400 тысяч рублей.

При этом бюджетные деньги пойдут и на оплату проезда, размещение, проживание и прочее — по самому высшему разряду. Итоги аукциона подведут 21 августа.

Напомним, что это не первый аукцион подобного рода. Ранее на сайте уже был объявлен тендер, но был расторгнут. Тогда критерии выбора блогера были гораздо жестче и под них попадал только один человек — Илья Варламов.

Срочные новости в нашем Telegram