Daily News

7 из 10 работодателей в Петрозаводске платят своим сотрудникам меньше минимальной зарплаты

На сегодняшней городской планерке перед гражданами отчиталась главный специалист Министерства труда и занятости РК Ольга Бушуева. По ее словам, за этот год было проведено уже 10 проверок работодателей, и больше половины из них выявили нарушения – работникам платят меньше МРОТ, а в 2014-м перерасчет был произведен на сумму в 636,9 тысячи рублей.

Трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей правительства РК, союза работодателей и объединения профсоюзов приняла соглашение об установлении МРОТ на территории Карелии. С прошлого года он был разделен на две категории. Для бюджетного сектора сумма составляет 5796 рублей, для небюджетного сектора на сегодняшний момент – 10 179 рублей. Из всех организаций республики комиссия дала возможность не присоединяться к соглашению только религиозной организации Питкярантского района. Так что если вы не оттуда, то работодатель обязан соблюдать установленную планку МРОТ.

Такого не происходит? Тогда стоит позвонить и сообщить куда следует. Если вы из Петрозаводска, то по телефону 59-26-24 лично Ольге Игоревне Бушуевой.

Коротко о главном в нашем Telegram