Daily News

70-летний мужчина сбежал к молодой любовнице, сделав бывшую жену бомжом после 22 лет брака!

«Всю зарплату и вообще все деньги я всегда отдавала мужу. Он относил их в банк и клал в ячейку. Говорил, так надежнее и мы накопим себе на безбедную старость», – рассказывает Светлана Острова.

Однако вместо обещанной мужем безбедной старости в свои 65 лет женщина осталась ни с чем.

СТАРОСТЬ НА КУРОРТЕ

Светлана Острова и Дмитрий Адамов прожили вместе 22 года в гармонии, понимании и без скандалов. Вместе они растили дочь женщины от первого брака.

Главным добытчиком в семье была Светлана – она трудилась в нефтяной корпорации начальником управления делами и зарабатывала гораздо больше мужа. При этом супругу это нисколько не напрягало, главное – милый рядом.

Накопленными деньгами распоряжался Дмитрий и, надо отдать ему должное, весьма умело. В 1998 году супруги купили двухкомнатную квартиру в Москве, а в 2003-м еще одну квартиру. В одной они жили сами, другую сдавали жильцам. Еще и с учетом зарплат и пенсий получалась очень неплохая сумма. В результате семье удалось исполнить еще одну свою давнюю и заветную мечту – домик у моря. В 2012-м Светлана и Дмитрий приобрели скромную недвижимость на болгарском курорте Варна.

Казалось бы, живи да радуйся. Светлана в 2014-м наконец-то бросает работу, чтобы большую часть времени жить с любимым мужем на морском побережье. Но не тут-то было.

СЕДИНА В БОРОДУ

«Диму как подменили, – вспоминает Светлана. – До этого тихий и интеллигентный, он пускается во все тяжкие. А ведь ему тогда стукнуло уже 68 лет! Пьянство, женщины. Я ни одного дня спокойно в нашем домике в Варне не провела. Дошло до того, что он приводил женщин прямо домой, не стесняясь меня. Одна из них, самая наглая, 46-летняя Тамара Хусаинова обзывала меня как только могла: и старухой, и каргой. Иногда нападала на меня с кулаками. Оскорбляла меня, душила, вышибала дверь в мою спальню».

Дочка уговорила Светлану вернуться в Москву. Но на родине женщина обнаружила, что жить ей негде.

«Супруг без моего ведома сдал внаем обе наши квартиры. Эти наглые квартиранты, судя по всему, его знакомые, не хотели не то что съезжать, даже на порог меня не пускали. Они все время созванивались с мужем по телефону, и тот распорядился выкинуть мои вещи и меня на улицу. В квартиру на Нелидовской я въехала только с помощью полицейских. А в ту, что на Барышихе, так и не могу попасть – сил не хватило сражаться. При этом я вплоть до 2017 года оплачивала все коммунальные расходы за две квартиры сама, муж не дал ни копейки», – поясняет она.

Супруги официально развелись в феврале 2016-го. И тогда встал вопрос о том, как делить совместно нажитое имущество.

«Я наняла адвоката, хотела подавать в суд на раздел имущества, ведь формально собственником всех квартир был муж. Но Адамов предложил договориться о разделе полюбовно, без всяких судов. Естественно, он всеми силами сопротивлялся, чтобы просто все продать и поделить пополам. Сначала он говорил, что ему должна достаться большая квартира, что на Барышихе. Потом, что меньшая, но с доплатой в 1,5 миллиона. Мы даже жребий предлагали кинуть, чтобы наконец определиться. Теперь-то я понимаю, что он просто тянул время», – добавляет Светлана.

ОСТАЛАСЬ НА УЛИЦЕ

По настоянию адвоката Светлана с дочерью обратилась в МФЦ с заявлением о запрете продажи квартир, но его так и не приняли по неизвестной причине.

«Мы два раза ходили в МФЦ, сотрудники сказали, что он все равно не сможет ничего продать без моего ведома. Я успокоилась на счет московских квартир и полетела в Болгарию. Там мой бывший муж уже вольготно расположился со своей любовницей, той самой Тамарой с Украины. Жить там было невозможно, меня унижали, оскорбляли. Но все-таки удалось выставить дом на продажу. Дмитрий все время в последнюю минуту срывал сделки. Кое-как с четвертого раза мы все же продали свою недвижимость, и я получила долю – чуть больше миллиона рублей. Но пока я этим занималась, оказывается, квартиры в Москве ушли с молотка», – отмечает женщина.

Предприимчивый Адамов сумел без нотариального согласия Светланы продать обе их квартиры.

«Ему помогал его друг Кудрин, по документам он выступал в качестве представителя, – рассказывает Светлана. – А покупатель, тоже известное мне лицо – Алексей Гусев. И адвокат Амир Сулейманов, переговорщик по разделу, давно знающий нашу семью. Как так? Ведь все они меня знают, и знают, что я была его женой, и что мне вообще теперь негде жить».

Прихватив все деньги, 70-летний мужчина вернулся к любовнице в Болгарию. И о том, чтобы отдать половину суммы, по закону причитающейся Светлане, он даже не думает.

По оценке риелторов, квартира на Нелидовской стоит 8,5 миллиона рублей, на Барышихе – 10 миллионов рублей. Дом в Болгарии продали за 50 тысяч долларов (около 3 миллионов рублей). При этом Светлана осталась не просто обманутой, но и без крыши над головой.

«Я и моя старенькая мама (она жила с нами) стали бомжами. Этот Гусев просто сменил замки, я даже вещи не успела забрать. А Адамов подал иск в суд о моем принудительном выселении и лишении меня прописки. Я в буквальном смысле осталась ни с чем», – резюмирует она.

Тогда Светлана пошла в полицию и написала заявление о том, что ее ограбили. Дознаватель из ОМВД «Митино» сообщил, что связался с ее бывшим супругом по телефону и тот пообещал все вернуть. На этом расследование закончилось.

«Никогда я и не думала, что окажусь в таком положении, – говорит Светлана в отчаянии. – Предал не кто-нибудь, а родной и самый близкий человек. Общие знакомые говорят мне, что он хвастается тем, как обвел меня вокруг пальца, оставил нищей, как и обещал своей любовнице».

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Юрист Андрей Акулов уверен, что действия Дмитрия Адамова незаконны.

«Большие вопросы у меня в Росреестру. Как они могли оформить сделку без нотариального согласия супруги? А Адамов, согласно УК, совершил мошеннические действия, лишив таким подлым образом свою экс-супругу всего имущества. Я советую Светлане Григорьевне немедленно обращаться в суд с иском о признании сделки купли-продажи квартир недействительной, а также настаивать на возбуждении уголовного дела против своего бывшего мужа», – объясняет эксперт.

Коротко о главном в нашем Telegram