73-летняя врач «скорой» сломала руку, но всё равно поехала спасать пациента
Daily News

73-летняя врач «скорой» сломала руку, но всё равно поехала спасать пациента

73-летнего врача скорой помощи Нину Крикунову сбила «Газель», когда медик спешила на вызов. Женщина упала на левое плечо и получила перелом, после чего, превозмогая боль, направилась к пациенту и лишь потом, убедившись, что он в порядке, позволила специалистам заняться собственной травмой, сообщает PenzaNews.

Случилось всё в январе 2019 года. А сейчас губернатор Пензенской области Иван Белозерцев вручил врачу благодарственное письмо и памятный подарок. По словам губернатора, о поступке врача «скорой» он узнал случайно.

— Я совершенно случайно узнал о вашем поступке. Искренне захотелось с вами встретиться, сказать вам огромное спасибо, потому, что это пример для подражания, — отметил Иван Белозерцев.

Сама Нина Крикунова рассказала, что в тот момент думала только о пациенте.

— Тогда я и не думала ни о каком поступке, просто это моя обязанность — помогать больным людям. Я человек из прошлого века, нас учили по-другому, — сказала она.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings