Глава Карелии объяснил, почему не объявляет в республике режим ЧС
Daily News

Глава Карелии объяснил, почему не объявляет в республике режим ЧС

Глава Карелии объяснил, почему в республике не вводится режим чрезвычайной ситуации. После объявления ограничительных мер этот вопрос волнует многих жителей нашего региона.

Условия, позволяющие вести режим чрезвычайной ситуации, определены  федеральным законодательством и приказом МЧС России «Об утверждении критериев информации о чрезвычайных ситуациях». Карелия им пока не соответствует.

Критерии введения режима ЧС регламентированы. Это групповые случаи заболеваний (10 человек и более) или же количество умерших в течение одного инкубационного периода от двух человек и более. К счастью, в Карелии перечисленных случаев нет. В связи с чем на территории республики действует режим повышенной готовности, — пояснил Артур Парфенчиков.

Ранее глава Карелии пояснил, что означает формулировка «условно положительный результат анализа», и  рассказал,  кого обследуют на коронавирус.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings