8-летний мальчик напоролся на цепь, которую специально натянули на детской горке. Ребенок умер в больнице в мучениях, теперь Следственный комитет пытается замять дело
Daily News

8-летний мальчик напоролся на цепь, которую специально натянули на детской горке. Ребенок умер в больнице в мучениях, теперь Следственный комитет пытается замять дело

В феврале этого года во Всеволожском районе Ленинградской области 8-летний мальчик погиб при катании с горки на школьном дворе. Уголовное дело по факту инцидента уже полгода остается без движения, более того, в Следственном комитете грозят посадить отца, если близкие будут поднимать шум. Об этом прессе рассказала адвокат коллегии адвокатов Pen&Paper Кристина Савинова.

Трагедия произошла 22 февраля на станции Мельничный Ручей. Коля, гуляя с отцом, полез на детскую горку, установленную во дворе школы № 5, покатился и с размаху напоролся на стальную цепь, которую растянули поперек спуска. Коля мучился несколько часов.

«Коля моментально впал в глубокую кому. На своем авто я тут же доставил его в районную больницу, и врачи начали бороться за его жизнь», – вспоминает отец мальчика.

Врачи диагностировали у ребенка черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Несмотря на усилия медиков, от полученных травм 7 марта мальчик скончался.

Уголовное дело по причинению смерти по неосторожности было возбуждено Всеволожским следственным отделом СУ СК РФ по Ленинградской области 14 марта. Однако, как отмечает Савинова, до сих пор не был проведен весь комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

«В июле адвокату, представляющему интересы матери погибшего ребенка, поступило требование от следователя Натальи Фоминской прекратить активные действия по обеспечению расследования обстоятельств смерти. Свое требование следователь подкрепила угрозой – если адвокат не угомонится, то она привлечет к уголовной ответственности отца ребенка, который был в момент гибели с ним. После общения с начальником следователя – Екатериной Кутафиной, Фоминская ушла в отпуск, а дело передали другому следователю, Кириллу Адвахову. Он обещал активно работать, закончить расследование в кратчайшие сроки, провести все необходимые мероприятия для направления дела в суд. Однако через пару недель он также перестал реагировать на предложения адвоката по проведению конкретных мероприятий, которые позволят установить виновного, а также отвечать на звонки и письменные обращения адвоката», – обрисовала ситуацию Кристина Савинова.

Она также добавила, что на протяжении последних двух месяцев добиться от следственных органов хоть какой-либо информации не удается.

В свою очередь в пресс-службе Следственного комитета Ленобласти заявили, что срок следствия по данному уголовному делу продлен до 14 октября. «Проводятся следственные действия», – заверили в ведомстве.

Напомним, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин уже достаточно давно дал указание подчиненным брать на особый контроль дела, в которых фигурируют несовершеннолетние.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings