Daily News

8-летняя девочка умерла в приемном покое: врачи боялись подойти к ней из-за ковида

8-летняя девочка умерла в приемном покое: врачи боялись подойти к ней из-за ковида
Источник: инстаграм Галины: galinasibyan

Трагедия случилась в больнице города Абакана, где в приемном покое умерла 8-летняя девочка. Родители винят в смерти ребенка врачей. Они полагают, что медицинские работники боялись подойти к больной из-за ковида.

О событиях, которые разворачивались в детской больнице в ночь на 14 ноября, рассказала Галина, тетя девочки, в «Инстаграме». Вечером 13 ноября у Софии (имя изменено — прим. ред.) заболел живот. Родители вызвали скорую помощь. Медики сделали тест на коронавирус, который показал положительный результат. Как говорит тетя погибшей, других симптомов не было.

В 11 часов вечера врачи «скорой» госпитализировали ребенка в больницу.

— Ей сделали КТ, ковид не подтвердился, но хирург всё равно отказался прийти и осмотреть ребенка из-за боязни ковида, — рассказывает Галина.

София с мамой провели около трех часов в приемном покое. На просьбы матери ребенка помочь врачи не реагировали.

— Дежурная сказала, что беспокоиться не о чем, и попросила не лезть в их работу, в 2 часа ночи ее не стало, девочка умерла на руках у матери, — поясняет тетя Софии.

По словам Галины, врачи попросили подписать мать документы о том, что она не имеет претензий к больнице.

— Им не оказали помощь, у ребенка подозрение на аппендицит! Нужна была срочная операция, а врачи бездействовали, перекидывая ответственность друг на друга, — добавляет Галина.

Как сообщает издание «Комсомольская правда», гибель девочки подтвердили в Минздраве Хакасии. В ведомстве отметили, что девочка поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии, а врачи прикладывали все усилия.

— Минздравом Хакасии 14 ноября начата служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действий медицинского персонала всех служб, причастных к данному случаю, — сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии.

Вчера Галина опубликовала в своем аккаунте фото медицинского свидетельства о смерти, в котором указана «неуточненная причина смерти».

8-летняя девочка умерла в приемном покое: врачи боялись подойти к ней из-за ковида
Источник: «Инстаграм» Галины galinasibyan
Яркая Карелия в нашем Instagram