Daily News

8-месячному малышу из Карелии срочно требуются деньги на лечение

Петрозаводчанка Виктория Владимирова просит о помощи. На лечение маленького сына ее сестры срочно требуются деньги. У мальчика эпилептическая энцефалопатия, атрофическая смешанная гидроцефалия, частичная атрофия зрительных нервов ОН и задержка психомоторного развития. По словам девушки, все это — следствие врачебной ошибки.

01.07.2016 - Олег появился на свет здоровым мальчиком, все было хорошо.

06.09.2016 - ему сделали прививку, у ребенка поднялась температура, на что врач сказала: «У вас все хорошо, так бывает, реакция на прививку!»

09.09.2016 - их с мамой госпитализировали в нашу больницу, т. к. температура не спадала! В больнице врачи сказали: «У вас ОРВИ, ребенок простыл». Их выписали!

До прививки ребенку был поставлен медотвод до 16.09.2016. Об этом врачи нас не поставили в известность! Допустили до прививки!

20.10.2016 - сестра с сыном приехали в Птз, на что им там сказали: «Мы не можем вас госпитализировать, т. к. у ребенка насморк, ложитесь в инфекционку!» У ребенка с рождения насморк был! Уехали домой!

08.11.2016 - они поступают снова в г. Петрозаводск, на что врачи говорят: «Где вы были раньше?! У вас ребёнок в тяжелом состоянии!» Хорошо, вопрос к врачам: «А почему вы отказали им 20.10, когда они приезжали на госпитализацию? Почему ребёнка в тяжёлом состоянии не приняли с насморком? Ведь в том же детском отделении практически все дети с насморком?!»

Олег с мамой пролежали два месяца в больнице, у них за все время были взяты анализы, сделано МРТ, электроэнцефалография!!!

Сейчас ребенка необходимо переводить в г. Санкт-Петербург на консультацию, реабилитацию, и все это платно. Мне звонили из Израиля, куда я отправляла почтой документы и выписки Олега, мне перезвонили сразу, на следующий день, и озвучили сумму лечения — $50 000, но сначала нужно ехать в СПб на консультацию!

Подробности, документы можно посмотреть здесь.

Яркая Карелия в нашем Instagram